Тестораскатки для слоеного тестаЗдравствуйте, интересует вопрос, можно ли раскатывать на тестораскатках Rollmatic без движущейся ленты (модели S5B,S5BМ) слоеное пресное и дрожжевое тесто, насколько это удобно в производстве.Хочется услышать более подроный комментарий. Ведь когда тесто попадает на ленту, как в других моделях этого производства, то оно сразу отводится от роликов и не деформируется. А в том случае, если ленты нет, каким образом это происходит? Приходится проделывать это вручную? То есть тесто слоеное раскатывать можно, но производительность будет очень маленькой, да и качество не то, правильно я понимаю? И второй вопрос: на стол какого размера можно поставить тестораскатку SH50B, то есть на каком расстоянии там находятся ножки. Войдет ли она на стол шириной 700 мм?
Анна 02 февраля 2010 г. в 08:02Из города Челябинск
Добрый день, Анна! Слоеное тесто можно раскатывать на тестораскатках без ленты. Вы совершенно правы в том, что именно движущаяся лента не дает тесту деформироваться в процессе раскатки. В случае, когда ленты нет, тесто отводится от роликов только под действием своей массы по наклонным гладким крыльям. И, конечно, необходимо контролировать и помогать вручную. Вследствие чего работать с большими кусками теста не удобно, и производительность резко падает. На качество готовых изделий это не влияет. Тестораскатку SH50B лучше поставить на стол размером 1500х800 мм, например, SR-150/8P - стол рабочий усиленный, либо на холодильный стол Стол холод. BK210. и т.п. Наличие в непосредственной близости от тестораскатки холодильного стола поможет оптимизировать процесс слоения теста.