Шарапов Владимир Иванович из города Калининград
Вопрос задан 22 01 2013 1146 просмотров

Мойка оборудования.

Здраствуйте,скажите пожалуйста нужна ли специализированая мойка оборудования для аппаратов замороженных напитков (гранитор)? В моем городе СЭС требует документы на мойку оборудования и на складское помещение для хранения сырья!,я ИП и оформлен как развозная торговля уличная! Если процесс мойки оборудования какой то определенный ,то хотелось бы знать какой именно! или оно может мыться в домашних условиях??? Как правильно по санитарным нормам это должно происходить???? заранее спасибо.
Есть ответ
Ответил специалист компании «Деловая Русь»

Владимир Иванович, доброго дня!

Требования по санитарной обработке аппаратов это внутренний документ. Он регламентирует периодичность и технологию мойки аппарата и составляется самим Предпринимателем, после вывешивается на каждое рабочее место.
В этом документе Предприниматель подробно расписывает, кто и что делает перед началом рабочей смены, в течение рабочей смены и в конце рабочей смены.

Например:
1) Перед началом работы удостовериться, что для  нормальной циркуляции воздуха осталось не менее 15 см свободного пространства с каждой стороны аппарата.
2) Прежде чем включить оборудование в сеть, убедиться, что напряжение в сети соответствует указанному на табличке технических данных.
3) Перед использованием аппарата промыть его и провести санитарную обработку
4) Во время работы следить, чтобы в продукт не попали посторонние вещества

и т.д.

При приобретении оборудования Вам будет выдана инструкция по эксплуатации и уходу за ним, в которой подробно описываются процессы установки и мойки, на основе которых вы без труда сможете составить подобную инструкцию.

Если же Роспотребнадзор запрашивает у вас сертификаты или специальные декларации соответствия для мытья аппаратов, то для ответа нам будут нужны ссылки на нормативные документы, согласно которым предъявляются такие требования.

Всего наилучшего!
 

Похожие вопросы
Людмила
Из города Армавир
05 11 2007
1461 просмотр
Технологическое оборудование Код (370) - МПР-350М.02 - овощерезка .
можно ли на ней шинковать капусту?
Александр
Из города Москва
10 09 2024
947 просмотров
Макароноварка EPICUR-KUSINA G7M100E - код (219331) - какие гарантийные обязательства? В т.ч на тэны?
Игорь
Из города Сочи
10 08 2007
1313 просмотров
Возможно ли подключение машины к водопроводной сети с давлением ~ 1атм,если да то какую и что для этого нужно? Спасибо.
Равшан
Из города Льткорино
13 07 2017
927 просмотров
Здравствуйте скажите пожалуйста пароконвектомат ратионал ошибки е28 как ремонтировать
Владимир
Из города Екатеринбург
16 07 2010
924 просмотра
у данного ледогенератора какое охлаждение основное?
Девятов Алексей Павлович
Из города Комсомольск-на-амуре
29 03 2012
1072 просмотра
Есть в наличии и если да то как долго будут идти до Комсомольска-на-Амуре и сколько обойдется доставка??? Зарание спасибо!!!
Шейх
Из города Махачкала
28 02 2023
500 просмотров
Алексей Трояновский
Из города Тобольск
18 03 2008
1167 просмотров
Я задовал вопрос по поводу оборудования для блинной, вы мне любезно ответили, что нужны доп данные по предпиятию. Попробую их вам предоставить: Данные по планируемому предприятию: Продукты будут поступать: смесь блинная будет замешиваться на месте (нужна ёмкость для замешивания и миксер, плита д. 40мм и ёмкость рядом с плитой из которой будет черпаться смесь и разливаться на плиту (желательно иметь валик для раскатывания смеси по плите), нужны ёмкости для размещения начинок (начинки должны привозиться готовыми: сыр, ветчина, сметана, мёд, сгущенка, мясо, курица, грибы, икра, повидла 4 вида )-всего 15 ячеек. Хранение начинок происходит в холодильнике (поэтому желательно, чтобы ёмкости были не стационарными и могли поместиться в холодильник). Периодичность привоза начинок: примерно 1-н раз в трое суток (можно чаще) . Кухня и бар имеют площадь 10 м.кв, посадочных мест в кафе 20. Площадь в аренде. Кроме блинов, хотим продавать 8-мь видов пирожного, мороженное несколько видов и сироп к нему так же несколько видов. Плюс кофе и чай. Посуда фарфоровая, многоразовая. Хочу узнать, что вы порекомендуете из имеющегося у Вас оборудования и сколько это будет стоить? Спасибо большое!
Гузель
Из города Набережные Челны
19 12 2005
1247 просмотров
Здравствуйте! Существуют ли аппараты шоковой заморозки с циклом заморозки не более 60 минут, с загрузкой (для заморозки) больше 80 кг.
Кристина
Из города Москва
19 09 2023
382 просмотра
Таймер автоматически отключается ил необходимо следить? Есть ли деления на емкости для загрузки воды, чтобы контролировать литраж?

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img