Тег: Попкорн
Петр из города петропавловск
Вопрос задан 08 08 2017 1000 просмотров

Потеря хрустящих свойств

Добрый день! мы занимаемся производством попкорна такие виды как карамельный, шоколадный, сладкий, и до недавнего времени все было как бы нормально, если бы не одно но.... С приходом лета в производственных помещениях температура воздуха заметно выросла и качество производимого продукта упало, проблема в том, что продукт после глазировки не достаточно хорошо успевает охладиться, что приводит к утрате хороших хрустящих свойств, мой вопрос заключается в следующем, могли бы Вы подсказать, возможно существуют какие-либо добавки которые помогли бы избежать потери хрустящих свойств или нужно просто решить проблему с температурными режимами в рабочих помещениях?
Есть ответ
Ответил специалист компании «Деловая Русь» Анна Вострецова

 Петр, добрый день! В летний период многие столкнулись с такой проблемой, поэтому важно поддерживать нужный температурный режим в производственном помещении ( не более 24 градусов) и  влажность ( не более 50%). Также важную роль играет наличие вытяжной вентиляции. Насколько я понимаю Вы карамелизируете попкорн? Советуем соблюдать  несколько простых правил при карамелизации:

1.Как только Вы раскрыли зерно ( в попкорнице или вортексном аппарате) поместите его в закрытый пакет или пластиковый бак, дайте ему постоять и остыть, мы рекомендуем примерно 3 часа до начала карамелизации.  Храните раскрытый попкорн подальше от карамелизатора, так как пар, который из него выходит, моментально впитывает попкорн.  2.Для летнего периода есть специальные рецептуры для карамелизации, где снижено количество карамельной смеси, чтобы предотвратить слипание попкорна, строго их соблюдайте. Используйте сепаратор Free&Easy. 3. Советуем Вам использовать вортексные попкорн аппараты для раскрытия зерна. Т.к. попкорн открывается без масла, за счет горячего воздуха, и влажность готового попкорна снижена.  За более подробной информацией и приобретением товара обратитесь, пожалуйста, в  представительство нашей компании в Казахстане. 

Похожие вопросы
Наталья
Из города Нижний Тагил
12 10 2017
940 просмотров
хотим заказать на пробу зерно кукурузы Weaver Gold США ,( для пр-ва сладкого попкорна , а не карамелизированного, что вы скажете по поводу этой марки зерна каков выход качество и тд в чем преимущество его от других производителей
Андрей
Из города Казань
08 11 2020
692 просмотра
Здравствуйте! Спасибо Вам за ответ по нормативам загрузки Карамелизатора GM Mark 5. Ответ был таким: 250 мл. воды 0.7 кг. смеси для карамелизации попкорна CARAMEL PREMIX 0.5 кг. сахарного песка 60 гр. кокосового масла 18 -20 л. предварительно «взорванного» попкорна... ....У меня следующий вопрос. Почему эти цифры расходятся с данными официального сайта Gold Medal? Например, в рецепте https://www.gmpopcorn.com/resources/recipes/chocolate-silky-sweet-popcorn-for-a-mark-5-gallon-corn-treat-cooker следующие цифры: 12 унций. воды = 355 мл воды (А НЕ 250 !) 1 упаковка смеси концентрата для карамелизации = 623 грамма 4 стакана сахара. 4 US cups сахара = 800 - 900 грамм (А НЕ 500 грамм !) 4 унции кокосового масла = 113 грамм (А НЕ 60!) 5 галлонов попкорна в белом кокосовом масле = 18,9 литров предварительно «взорванного» попкорна Заранее спасибо. С уважением, Андрей.
Мокринцев Александр
Из города Тольятти
27 10 2010
1339 просмотров
какова цены стакана для попкорна за штуку? и можно ли узнать или вывбрать определенный рисунок и как это сделать?
Алексей
Из города Рязань
15 02 2010
1403 просмотра
PURDU POP & MORRISON ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 230 ГРАДУСОВ ВЗОРВУТСЯ ШАРИКОМ? И ПОЯСНИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ПОЧЕМУ ВЫХОД КАРАМЕЛИЗОВАННОГО ПОПКОРНА ИЗ KARAMEL BABY 1.5 КГ, А ОБЩАЯ МАССА ЗАКЛАДЫВАЕМЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ ОКОЛО 1 КГ.
Байрамалиев Мурад Махирович
Из города Омск
14 11 2011
1101 просмотр
Здравствуйте. Вы попросили , чтобы я отправил фотографии двигателя. Я отправлю вам ещё раз сообщение с фотографией двигателя и фотографией модели и серии. Моя почта:grand9408@mail.ru.
Дмитрий
Из города Тольятти
07 07 2009
1457 просмотров
Здравствуйте. Спасибо большое за ответ. Но всвязи с этим возникает следующий вопрос: ещё раньше я у Вас приобрёл аппарат FEHCF104 (Код товара: 29863) и у меня есть возможность сравнивать. У этого аппарата (Hecmac, Китай) нижний тэн разогревается до 80 градусов и попкорн действительно не остывает и сохраняется теплым и вкусным. Я прекрасно понимаю что "нижний ТЭН является подогревающим" и "предназначен не для приготовления, не для жарки, а для поддержания температуры", но Вы сами попробовали бы что такое 40 градусов для подогревающего тэна.... Данная температура тэна не обеспечивает "оптимального продукта для потребления по своим вкусовым и температурным качествам". Поп-корн из такого аппарата продаётся холодным. Поэтому я и задаю вопросы, т.к. выслушал претензии от покупателей. Итак: если у модели 2408EX EuroPop низкая температура тэна - конструктивная особенность то порекомендуйте, пожалуйста, недорогой аппарат с хорошим "разогревом" (кроме Hecmac). Будет еще лучше если данную характеристику (тепературу подогрева) Вы будете указывать в прайсе на сайте. Заранее спасибо за ответ.
Дмитрий
Из города Ржев Тверская область
02 12 2016
1052 просмотра
Попкорн Код (44078) - Попкорн аппарат, 16/18oz, Back Counter Macho Pop
Здравствуйте!В 2014 году приобрели у Вас попкорн аппарат,хотел скачать руководство пользователя,но на сайте его нет.Пришлите пожалуйста на эл.почту. Заранее спасибо
Бирклей Алексей Александрович
Из города Челябинск
10 10 2010
1022 просмотра
Здравствуйте! Я хочу производить карамелизированный попкорн. Какие добавки вы мне можете посоветовать для получения шоколадного,орехового и сырного вкусов. Спасибо.
кабанова ольга михайловна
Из города оренбург
24 07 2013
1599 просмотров
Попкорн Код (40646) - Попкорн аппарат, 08oz, EuroPop
здравствуйте. бывают ли вытяжки к аппарату попкорна .код 40646 .если можно заказать то напишите стоимость и сроки поставки .я покупаю в вашем филиале в самаре .заранее спасибо.
Ирина
Из города Невинномысск
29 09 2009
1492 просмотра
Если при изготовлении сладкого попкорна не используется сахар, а используется только глейзпоп нужно ли добавлять антипригарную добавку компаунд-с и в каких количествах? Спасибо за ответ.

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img